Разработчикам электронного каталога

Приглашаем обсудить работу библиотеки. Режим работы, обслуживание, услуги и т.д.

Модератор: СветЛана

Закрыто
Vladislav_133

Разработчикам электронного каталога

Сообщение Vladislav_133 » 19 мар 2009, 21:23

Зайдя в электронный каталог я увидел изумившее меня сообщение, что каталог гарантированно работает только для браузера Мозила. Это настолько меня удивило, что я даже отдельную ветку создаю. Честно говоря, я таких сайтов то и почти не видел. Я сейчас наконец-то (благодаря xdsl) начал разрабатывать свой новый сайт. Так я обзавелся пятью браузерами и все проверяю на этих пяти браузерах. И оттого, что только в Опере у меня появляются буквы с тенью, я испытываю массу дискомфорта душевного. А тут вообще не гарантируется. Уважаемые разработчики, да вы что. Поправьтесь, пожалуйста.
[DD]

Re: Разработчикам электронного каталога

Сообщение [DD] » 20 мар 2009, 08:48

Владислав Юрьевич, если я не ошибаюсь то это сообщение выводится не по вине разработчиков системы...
на сколько мне известно этот портал разрабатывается на движке от xdsl в котором это сообщение я думаю было введено изначально...
для чего? думаю для корректной работы JavaScript(тут уже сложно спорить что FireFox - браузер который лучше всего поддерживает данный язык)

P.S. возможно я ошибся на счет движка, но не браузера(если есть другие мнения - то спорить не буду,не для этого ветка)
Vladislav_133

Re: Разработчикам электронного каталога

Сообщение Vladislav_133 » 20 мар 2009, 09:11

Не очень все понятно. Вот мы сейчас общаемся на форуме, сделанном на конкретном движке. Что-то я не видел такой надписи, что он только для Мозилы работает.
xdsl

Re: Разработчикам электронного каталога

Сообщение xdsl » 20 мар 2009, 09:19

Vladislav_133 писал(а):Зайдя в электронный каталог я увидел изумившее меня сообщение, что каталог гарантированно работает только для браузера Мозила.
Цитирую:
Поисковая система по каталогу библиотеки ШГПИ является составной частью корпоративной системы управления базами данных ШГПИ (EDUBASE III) ...
Корпоративным стандартом доступа к EDUBASE III являются браузеры Firefox и Mozilla...
Система корпоративная, а внутри организации стандартом можем делать все, что захотим, лишь-бы сотрудники, использующие систему, были обеспечены требуемым инструментарием, а инструментарий обеспечивал требуемый функционал. Firefox, Mozilla, Seamonkey и аналогичные браузеры выбраны по причине их скурпулезного следования (насколько это вообще возможно для браузеров) стандартам w3c, а именно - спецификациям html4.01 (http://www.w3.org/TR/html401/), dom2(http://www.w3.org/DOM/DOMTR), css2(http://www.w3.org/TR/CSS21/), а также по причинам кроссплатформенности и общедоступности.В разработке системы стараемся следовать стандартным спецификациям. Как следствие - любой браузер, в полном объеме поддерживающий указанные стандарты, можно использовать для работы с системой
Так я обзавелся пятью браузерами и все проверяю на этих пяти браузерах. И оттого, что только в Опере у меня появляются буквы с тенью, я испытываю массу дискомфорта душевного.
Вполне понимаю, Ваш сайт разрабатывается для Интернет, он должен подстраиваться под наиболее распространенные браузеры. Портал ШГПИ (http://shgpi.edu.ru/) мы тоже тестируем на разных браузерах. Но говоря о нашей поисковой системе, мы говорим об экстранет, т.е. выводе части корпоративной системы в сеть Интернет.
А тут вообще не гарантируется. Уважаемые разработчики, да вы что. Поправьтесь, пожалуйста.
На текущий момент можем внести только одну поправку, а именно - раскоментировать текст функции normalbrowser() из js-модуля http://shgpi.edu.ru/bibl/js/inter.js ;). На остальное банально не хватает человекоресурсов.

Приведу простой пример. Internet Explorer не поддерживает стандарт DOM 2 Events (до версии 7 не поддерживал точно). В его собственной версии системы управления событиями физически нет возможности обеспечить перехват событий до того, как они достигнут целевого узла. Таким образом, элегантное решение, с использованием стандарта DOM 2 Events, временно заблокировать доступ к определенным ячейкам таблицы перехватом событий на уровне строки таблицы в Internet Explorer просто не работает. Вместо этого придется громоздить множество программных костылей. На что нет ни времени, ни ресурсов.
Vladislav_133 писал(а):Не очень все понятно. Вот мы сейчас общаемся на форуме, сделанном на конкретном движке. Что-то я не видел такой надписи, что он только для Мозилы работает.
Форум сделан для Интернет, а не для корпоратива.
Vladislav_133

Re: Разработчикам электронного каталога

Сообщение Vladislav_133 » 20 мар 2009, 09:26

Хорошо. Докладчик раскрыл все темы. Я удовлетворен.
Закрыто