Вкусная тема. Делимся рецептами

Общение на любые темы.
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 07 фев 2014, 11:39

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
5 картофелин,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
2 ст.л. муки,
100 г панировочных сухарей,
соль, черный перец по вкусу.



Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире, в процессе варки солим. Варим до готовности, ставим под воду охлаждаться. Чистим от кожуры и измельчаем на терке.
Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем соль, перец и все перемешиваем. Добавляем смесь к картофелю, туда же муку и перемешиваем.
Сыр режем соломкой. Возьмем 1соломку сыра и вокруг него сделаем картофельную оболочку. Обваляем это в панировочных сухарях. Делаем тоже самое с остальным сыром и картофелем. Получившиеся картофельные палочки обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Вкусняшки со всего мира
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 16 апр 2014, 11:51

Советы от АиФ:
Как приготовить пасхальный кулич и чем можно покрасить яйца к Пасхе?
Пасхальный кулич требует терпения и хорошего настроения. А еще качественных и свежих продуктов и тепла ваших рук. Тогда он ответит вам взаимностью, хорошо поднимется и будет восхитительно вкусным, настоящим героем пасхального стола.

Чем можно покрасить яйца к Пасхе? Чем угодно – вот правильный ответ. Красящими свойствами обладают различные овощи и фрукты, ягоды и пряные травы, специи. Основные натуральные красители собраны в нашей инфографике.

Изображение
Аватара пользователя
Natali
Библиотекарь
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:42

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Natali » 17 апр 2014, 15:43

Пасхальные яйца

Скоро наспутип долгожданный всеми праздник – Светлой Пасхи. Каждый из нас стремится встретить его, как можно лучше подготовленным. Для этого мы заранее готовим и печем пасхальные куличи, красим пасхальные яйца своими руками.
Многие украшают их с помощью наклеек, что продаются в магазинах. Но суть одна – мы все хотим создать красоту вокруг нас. Кроме этого, многие создают различные украшения пасхальной корзины при помощи цветов, лент, бантов и т.д. Здесь уже каждый включает свою смекалку и творит свои шедевры.
Чтобы добиться интересной окрски яиц нужно обернуть яйца в ткань от старого ненужного галстука (если такой, конечно, имеется), закрепить нитками и поварить 15 минут.
Яйца можно украсить крупами, зернами. Обмазываем яйца клеем и приклеиваем разные крупы, зерна, семечки узорами на заранее подготовленные скорлупки.
Аватара пользователя
Natali
Библиотекарь
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:42

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Natali » 18 апр 2014, 08:54

Красим яйца
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 11 дек 2014, 14:56

Ароматное какао c зефиром

В самые не радужные дни, или когда больше всего хочется тепла и уюта, я можно себе сварить чашку ароматного какао с зефирками.
Рецепт какао c зефиром маршмеллоу.

Необходимые продукты для одной чашки какао:
какао — 1,5 ч.л.
кипяток — 50 мл.
сахар — если хотите несладкое какао, то 1 ч.л. сахара достаточно, для сладкого — 2 ч.л.
корица по желанию.
зефирки (маршмеллоу).


Приготовление:
1. Для начала ставим кипятить воду.
В это время насыпаем в чашку какао и сахар. Потом все это заливаем кипятком и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

2. Дальше ставим на плиту молоко и ждем пока оно закипит (смотрите, чтобы не убежало).

3. Как только молоко закипит, вливаем в него наше какао. Размешиваем все и ждем пока снова не закипит.
После кипения, ставим огонь на минимум и оставляем вариться еще 3-4 минуты.

4. Когда время закончится, снимаем какао с огня. Убираем верхнюю пленочку и наливаем в чашку. Сверху добавляем зефирки.

И наслаждаемся:).
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 30 дек 2014, 15:38

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)


Тесто:
3-4 яйца,
200 г сметаны,
200 г майонеза,
3/4 стакана муки (если что добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто густоты сметаны),
1 ч.л. разрыхлителя (я делаю с содой, гашенной уксусом),
соль, специи по вкусу.[/list]

Начинка:
1 банка рыбной консервы (сёмги или горбуши, можно и другой, что есть),
1 луковица,
петрушка, укроп,
соль, специи - по вкусу,
2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука.

Приготовление:
Предварительно слегка спассеровать лук, охладить.
Яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить, добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать (тесто будет жидковатое и тягучее, если есть сомнения по густоте его, т.к. мука у всех разная, то лучше переложить муку, чем не доложить, я, например, добавляла ещё ~ 1 ст.л. муки ... ).
2/3 приготовленного теста вылить в форму, выложить рыбу, на неё - лук и петрушку, сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 35-40 минут.

Вкусно и в теплом, и холодном виде.
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 25 янв 2015, 23:10

Куриный рулет


Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Пропорции даны на небольшой противень (35х28 см).

Приготовление:
Омлет:

Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности.
Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом.
Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге,чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий!
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 25 янв 2015, 23:26

Мясной пирог "соты".

Изображение
Ингредиенты
на тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

на начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная или свежая капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Изображение
Приготовление.
Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 26 янв 2015, 09:51

Куриные ножки


Нам потребуется:
Для теста:

250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

Для начинки:
500 г куриного фарша
1луковица,
соль, перец черный по вкусу

1 пачка соломки соленой для шпажки.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см.
Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Natali
Библиотекарь
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:42

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Natali » 20 фев 2015, 12:21

Варим яйцо наизнанку





Нам потребуются одно-два яйца, скотч, чулок, кастрюлька с водой.





До начала экспериментов можно просветить яйцо фонариком.
Оно будет легко просвечиваться. Потом обмотаем яйцо скотчем — плотно и тщательно.
Возьмем чулок и примерно в середину его поместим яйцо, которое потом с двух сторон хорошенько завяжем.
Взяв чулок за оба конца, раскрутим яйцо так, чтобы оно вращалось вокруг своей оси. Готовность яйца к чуду можно определить фонариком. Когда оно перестанет просвечиваться, можно варить.
Скотч не снимаем, варим яйцо, время от времени переворачивая с боку на бок. Через 10 минут выключаем и даем остыть, а когда почистим, то получится вот такое чудо.
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 24 апр 2015, 09:35

Куриные "растрепки"

Нашла на ОК интересный рецепт, но сама еще не пробовала. Делюсь.

Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри




Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.







Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 01 июл 2015, 12:36

Необычное в обычном:
оригинальные способы приготовления привычных продуктов

1. Кофейный лед для любителей кофе.
Идеально в жару.



2. Сэндвич с яйцом, беконом и сыром.


3. Замороженные бананы в белом шоколаде.

4. Запеченные яблоки.


5. Идеальный торт «Зебра».


6. Правильная сосиска в тесте.

Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 19 ноя 2015, 12:36

Рецепт от Светланы Евгеньевны:
Конвертики с яблоками из творожного теста


Ингредиенты:
Для теста:
  • • Творог 150 грамм
    • Сахар 75 грамм
    • Яйцо 1 штука
    • Соль щепотка
    • Мука 250 грамм
    • Ванилин 1 пакетик
    • Растительное масло 6 ст. ложка
    • Разрыхлитель 1 пакетик


Для начинки:
  • • Яблоки 3 штука
    • Сахар 100 грамм
    • Корица 1 ч. ложка
    • Для присыпки:
    • Мак 1 ст. ложка



Способ приготовления:
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.



Приятного аппетита! Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 10 дек 2015, 09:59

Новогодние рецепты:
Завитки из бекона и куриного филе


Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт.
Бекон сырокопченый – 8 ломтиков
Сыр «Российский» – 200 г.
Шампиньоны свежие - 3 шт.
Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка
Укроп нарубленный – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Мелко нарезаем шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Изображение
Serena
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 12:17

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Serena » 22 мар 2017, 14:38

Завитки из бекона и куриного филе очень аппетитно смотрятся ) спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Ответить