Вкусная тема. Делимся рецептами

Общение на любые темы.
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 27 мар 2018, 11:46

Буржуй в Телогрейке — Закуска к Праздничному столу


Ингредиенты:
  • Фарш — 600 гр
    Хлеб -1 булка
    Лук репчатый — 2 головки
    Молоко — 1 стакан
    Соль, перец — по вкусу
    Сыр — 100 гр
    Бекон — 200 гр
    Растительное масло — для жарки
    Зелень — 1 пучок
    Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Изображение
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 28 май 2020, 16:32

Arina писал(а):
25 окт 2012, 12:32
Торт Проще простого


Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст.л.;
молоко – 0,5 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.

Способ приготовления блюда:
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.

Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.


Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.


Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.

"Хрумка - со вкусом" - кулинарная книга

выглядит ням-ням..на днях приготовлю вес к счастью позволяет :D
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 28 май 2020, 16:42

Valeri писал(а):
26 окт 2011, 11:47
Блины на минералке


Состав
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
щепотка соли
2 ч. л. сахара (вообще дело вкуса, я люблю сладкие, кладу сахара больше)
0,5 л минеральной воды (у нас она соленая)
Мука

Как понимаете, вся изюминка в минералке.

Налить минеральную воду в посуду и растворить в ней соль и сахар, после чего добавить масло растительное.
Добавить яйца, все взбить.
Продолжая мешать, всыпать муку, и добавлять её до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похоже на жидкую сметану.
Перед приготовления первого блина налить в сковороду масло.
На разогретую сковороду влить немножко теста и и равномерно распределите его по поверхности сковороды. С помощью лопатки переворачивайте блин на другую сторону.
Готовые блины подавайте на стол вместе со сметаной.
один раз жена готовила блины на минералке - мне понравилось, но рецепт у нее другой был насколько я помню
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 02 июн 2020, 20:44

а от блинов на минералке тоже поправляются?
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 02 июн 2020, 20:47

Arina писал(а):
27 мар 2018, 11:46
Буржуй в Телогрейке — Закуска к Праздничному столу


Ингредиенты:
  • Фарш — 600 гр
    Хлеб -1 булка
    Лук репчатый — 2 головки
    Молоко — 1 стакан
    Соль, перец — по вкусу
    Сыр — 100 гр
    Бекон — 200 гр
    Растительное масло — для жарки
    Зелень — 1 пучок
    Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
от такой вкуснятины текут слюни, тем более я - мясоед, Думаю, что это будет главное блюдо на моем столе в самый ближайший праздник ;)
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 02 июн 2020, 20:49

Arina писал(а):
27 мар 2018, 11:46
Буржуй в Телогрейке — Закуска к Праздничному столу


Ингредиенты:
  • Фарш — 600 гр
    Хлеб -1 булка
    Лук репчатый — 2 головки
    Молоко — 1 стакан
    Соль, перец — по вкусу
    Сыр — 100 гр
    Бекон — 200 гр
    Растительное масло — для жарки
    Зелень — 1 пучок
    Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
это шикарная закуска - так сказать еда для богачей
Kolo
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2020, 22:47

Запасы на зиму

Сообщение Kolo » 12 июн 2020, 22:59

Это вкусно - рецепт желе из красной смородины.
Желе из красной смородины холодным способом
Изображение
Сок красной смородины, пожалуй, единственный, из которого можно готовить желе холодным способом. Такое желе из красной смородины прекрасно хранится при комнатной температуре.
Продукты
Смородина красная - 500 г
Сахар - 120-160 г (в зависимости от количества сока)

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды красной смородины надо брать чуть недозрелыми.
Ягоды смородины промыть вместе с веточками, чтобы не вытек сок, просушить на полотенце или марле.
Обобрать веточки.
Смородину хорошо размять деревянной толкушкой, стараясь размять каждую ягодку. Через сито отжать сок. Из указанного количества смородины получилось 150 мл сока.
Положить в сок красной смородины сахар из расчета 160 г сахара на 200 мл сока (я добавила 120 г). Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится.
Из 150 мл смородинового сока получилось 250 мл сиропа.
Маленькие стеклянные баночки (например, из-под майонеза) вымыть, обдать кипятком и выложить на полотенце горлышком вниз, чтобы вся жидкость стекла.
В сухие баночки разлить полученную массу.
Накрыть банки со смородиновым сиропом пергаментной бумагой, калькой или фольгой и завязать толстыми нитками.
Первые 2-3 дня сироп из красной смородины надо хранить в прохладном месте (за это время он зажелируется), а потом при комнатной температуре.
Подавать желе из красной смородины к чаю, кашам, намазывать на хлеб. Из смородинового желе можно готовить морсы и кисели.
Приятного аппетита!
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 14 июн 2020, 17:11

Arina писал(а):
05 окт 2011, 18:56
Ленивая пицца



Тесто:
4 ст.л. майонеза,
4ст.л. сметаны,
2 яйца,
можно добавить 1 ч. л. сахара(кому как нравится)
9 ст.л. муки (без горки).
немного соды.

Тесто по консистенции получается как сметана . Выливаешь на сковороду, выкладываешь начинку, посыпаешь сыром, накрываешь крышкой и готовишь на умеренном огне 10 минут. Всё, готово!
Готовится на плите, а не в духовке!
Это пицца- десятиминутка, очень быстро и вкусно!

всего десять минут? Какая красота!!! У меня тоже есть рецепт быстрой пиццы, но не могу его найти, помню что готовится минут 30 а это прям рекорд..Сейчас сохраню рецепт и может сегодня сварганю
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 14 июн 2020, 17:13

только начинки нет, а хочется чего-то типа сыра, мяса, ну это ж и есть пицца - как же без начинки?
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 14 июн 2020, 17:37

и что икра кабачковая будет точь-в точь такой как во времена Советского Союза? Как же я ее обожаю, не менее, чем рыбную красную еще со школы
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Кабачковая икра

Сообщение booklover » 17 июн 2020, 16:32

Я приготовила икру вот по такому рецепту, но что-то не получилась у меня она:

Ингредиенты:
  • 3 кг кабачки
    1,5 кг морковь
    1,5 стакана растительное масло
    1,5 стакана томатная паста
    750 г луковица
    7,5 ст.л. сахар
    3/4 стакана вода
    3 ст.л. соль
Как приготовить

Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.

Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.

Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.

Спустя 30-40 мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.

Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15 мин кипятить.

Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 17 июн 2020, 16:48

Торт из детства "Муравейник"
Состав:
пачка маргарина (размягченного) тогда масла было не сыскать, да и дорого было..
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды, гашеной в уксусе
4 стакана муки
Крем:
я банка СВАРЕННОГО САМИМ настоящего сгущенного молока Варить 2 часа в воде.

Приготовление:
Заместить тесто, прокрутить его через мясорубку, чтобы была крошка. Выложить на противень и запечь. Выпеченную крошку перемешать с кремом, выложить горкой, сверху посыпать орехами или шоколадом.
Я уже 20 лет готовлю этот торт.
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 17 июн 2020, 16:59

поскольку я обожаю жульен и знаю разницу между вкусно и невкусно приготовленным продуктом, то готова представить на рассмотрение рецепт действительно вкусного жульена

Рецепта жюльен из белых замороженных грибов:

Ингредиенты:

Ингредиенты жюльен из белых замороженных грибов
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриное филе - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, предварительно промыть под проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нашинковать. Добавить лук к курице и жарить вместе 3-4 минуты. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать. Добавить в сковороду и жарить пока не выпарится вся влага. Залить все сливками, прогреть несколько минут. Сыр натереть на тёрке и выложить сверху. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подать жюльен из белых замороженных грибов лучше с гарниром или салатом.
Собственно говоря, вот этот рецепт: https://mmprod.ru/recipes/zhulen-iz-bel ... nyh-gribov
Тут поэтапно, с картинками :)
Kolo
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2020, 22:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Kolo » 24 июл 2020, 18:57

Как заготовить джем из красной смородины.
Варенье-желе из красной смородины
Изображение
Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену.
Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
booklover
Кандидат в читатели
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 08 сен 2020, 20:30



Ингредиенты:


Мякоть говядины - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Соус томатный - 100 гр.
Соль - 1 ч. л.
Приправа Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем тонкими брусочками.
2. Лук очистим, мелко шинкуем.
3. Обжариваем лук в растительном масле.
4. Добавляем мясо, обжариваем на большом огне до зарумянивания.
5. Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем томат, сметану, соль и специи. Тушим в духовке под крышкой 20 минут при температуре 90 градусов не доводя до кипения.
6. Выкладываем мясо в тарелку и поливаем соусом. Классический бефстроганов из говядины полностью готов.

Приятного аппетита!!
Ответить