Вкусная тема. Делимся рецептами

Общение на любые темы.
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 17 дек 2011, 23:06

РЫБА В ТЕСТЕ

Готовится рыба по этому рецепту очень просто и быстро!


Нам потребуется:
  • Филе тилапии - 1 шт.,
    Помидор - 0,5 шт.,
    Болгарский перец - 1/4 шт.,
    Лук-порей (белая часть) - немного,
    Лук зелёный - 2 стебля,
    Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
    Сыр - 50 г,
    Тесто слоёное - 1/3 упаковки,
    Соль, перец
Приготовление:


Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе.


Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров.


Немного посолить и поперчить, посыпать оставшимся сыром и завернуть рыбное филе в тесто, подгибая края под основание. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Подать блюдо горячим. Но в холодном виде рыба, приготовленная по этому рецепту, тоже очень вкусна.



Источник: Passion.ru
Изображение
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 27 дек 2011, 09:53

Салат с сайрой на скорую руку

Нам потребуется:
сайра в собственном соку - 1 банка
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
огурчики соленые - 2 шт.
зеленый лук - 2 шт.
сок 1/4 лимона
соль
майонез




Приготовление:
Все указанные ингредиенты нарезать мелко и смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Ledi.ru
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 27 дек 2011, 11:14

Кефирно-банановый коктейль
Освежающий и очень вкусный напиток. Банан богат калием, который помогает бороться с повышенным давлением и способствует укреплению сердечной мышцы, а кефир положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Состав:
банан - 1 шт.
кефир - 200 мл


Из указанных ингредиентов получается 2 порции коктейля.


Приготовление:
Банан очистить и натереть на крупной терке.
Залить кефиром и хорошо размешать.
Для ребенка можно добавить сахар по вкусу или заменить кефир йогуртом.
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 27 дек 2011, 11:28

Итальянский салат с макаронами



Состав:
ветчина - 300 гр,
маринованные огурцы - 1/2 банки,
твердый сыр - 300 гр,
макаронные изделия - 200 гр,
майонез




Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Макаронные изделия (идеально подходит для этого салата короткая плоская лапша, макароны другого вида придется резать на небольшие продолговатые кусочки) отварить до готовности, следуя указаниям на пачке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать остыть.
Маринованные огурцы и сыр натереть на крупной терке. Смешать ветчину, макароны, сыр и огурец, заправить майонезом.
Итальянский салат с макаронами готов!

Источник Я-Повар.com
Олесенька
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 22:18

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Олесенька » 05 янв 2012, 03:14

По-моему рецепт солянки готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой
- затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную терку, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассеровку суп получается и так жирным от колбасы, ветчины и т. д.)
- всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности
- в это время нарезаем соломкой мясную продукцию (у меня была копченная колбаса, ветчина, мясо, курица, сосисочки, буженина)
- затем все это добавляем в кастрюлю варим 8 мин.
- затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10

Изображение

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО. МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))
Аватара пользователя
Valeri
Администратор
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 13:23
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Valeri » 05 янв 2012, 21:52

Готовила в новогоднюю ночь. Я предпочитаю из видов мяса - говядину. Вот и нашла такой рецепт.

Мясо "Пикантное"


Ингредиенты
600 г говядины
100 г майонеза
50 г. сыра
1 луковица
2 яйца
панировочные сухари
соль, пряности
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить. Майонез смешать с тертым сыром, измельченным луком, пряности (я брала готовый пакетик приправ для говядины). Мясо оставить в приготовленном соусе на 3-4 часа в прохладном месте. Взбить яйца, обмакнуть в них мясо, запанировать в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Положить в огнеупорное блюдо, закрыть крышкой и прогреть 10 минут. Я для этого воспользовалась микроволновкой.
Подавать со свежими овощами и украсть зеленью.
_________________________
Изображение
Аватара пользователя
Голубка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:11

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Голубка » 07 фев 2012, 17:09

хачапури
Очень вкусные пирожки!

Для теста нам понадобится: 0,5л.кефира, 2 яйца, 1ч.л.соды, 1,5ч.л.соли. Все перемешать,добавляем муку,сколько возьмет(но совсем круто,как на пельмени не надо)В конце замеса добавить 1ст.л.раст.масла(для эластичности).Положить тесто отдохнуть,накрыв его. Пока тесто отдыхает готовим начинку:трем на терке 150гр.брынзы,150гр.сыра(лучше сулугуни),если нет брынзы можно только сыр,пачка творога.Все перемешать,если не солено,добавить соли. Из теста делаем шарики диаметром~5см.(можно чуть больше).Присыпаем мукой стол,раскатываем сочни тонко,примерно 2-3мм.(если к скалке прилипает,то тоже слегка присыпаем мукой).Выкладываем начинку(желательно не горкой,а по сочню).Залепляем,можно как обычные пирожки,я делаю как беляши,только серединку тоже залепляю.Перед тем как жарить,еще раз раскатываем скалкой,чтобы получилось как лепешка(примерно 5мм.).Жарим на сковороде,в небольшом кол-ве раст.масла.Если любите пожирней,то можно потом помазать слив.маслом.Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Голубка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:11

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Голубка » 16 фев 2012, 15:54

Хочу поделиться еще одним рецептом чахохбили Это оказывается такое простое блюдо,что я даже не ожидала.Попробуйте. Курица-1шт.(я делаю 2-3 окорочка),лук репчатый-1шт.,томатная паста-2-3ст.л.,масло сливочное или растительное(кто как привык,я на раст.масле),помидоры(если нет,то и без них можно),уксус по вкусу,перец горошком,соль по вкусу,лавровый лист,зелень. Курицу или окорочка режим на кусочки(прим.5*5см.я вытаскиваю косточки),обжариваем на масле,добавляем лук(предварительно слегка обжарив его),добавляем том.пасту(развести в 1,5-2 стаканах воды),уксус(прим.0,5ч.л.эссенции),перец горошком-3-4шт.(если любите по острей,то больше),лавровый лист 2-4шт.,соль.Тушим 15-20минут.В самом конце добавляем зелень.Подавать с рисом,хотя мне и с картофельным пюре нравится.Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 29 фев 2012, 12:51

Болгарские "Ругувачки"


Недавно попробовала эти болгарские чебуреки. Сссылку на ругувачки сбросили мне уже давненько, да вот всё собраться не могла. Наконец-то испекла и не пожалела, очень вкусно да и быстро. Рецептом поделились со мной, делюсь и я :)!

Для теста:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)

Для начинки:
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)

Масло растительное (для жарки)

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку (сколько надо муки в рецепте не указано, всё "на глаз", поэтому в первый раз я муки немного не доложила и печь было неудобно, слишком мягкие получились чебуречки)
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

Кому не нравится творог, можно попробовать и другую начинку, главное, что тесто просто изумительное, мягкое.
Сфотографировать свои "шедевры" я не успела, поэтому фото взято с первоисточника.

Пошаговая инструкция с картинками на сайте Поварёнок.ру
Ругувачки болгарские с брынзой


Изображение
Аватара пользователя
Голубка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:11

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Голубка » 05 мар 2012, 15:45

Сегодня хочу поделиться рецептом Лагмана.Очень вкусное блюдо и готовится не сложно.В миру вариантов очень много,у каждого народа есть свой(правильный)рецепт.Я напишу тот,который готовлю сама.
лагман
Говядина,баранина(кто что любит)-300-400гр.,тонкая лапша или спагетти-500гр.,лук репчатый-2шт.,морковь-2шт.,картофель-2шт.,перец сладкий болгарский-1шт.,чеснок-2зубчика,раст.масло,соль,черный перец,зелень,том.паста-1-2ст.л.,маринованые огурчики-2-7шт.(в зависимости от размера). Лапшу(не ломая)отвариваем,откидываем на друшлаг. Мясо режим маленькими кусочками(1,5см.),ложим в кастрюлю с раст.маслом,обжариваем до готовности.Добавляем лук(тонкие полукольца),слегка обжариваем.Ложим картофель(кубиками1см.на1см.),морковь(кубиками 0,5см. на0,5см.),перец(соломкой),чеснок(мелко) и все слегка обжариваем,постоянно помешивая.Добавляем том.пасту,огурчики(мелкой соломкой),добавляем воды,чтобы покрыло все овощи,солим,перчим,перемешиваем,варим на медленном огне до готовности(минут 20). По окончании смешиваем с лапшой,я лично делаю порционно,на тарелку(глубокую)ложу лапшу,сверху наливаю соус.Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 16 мар 2012, 11:44

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом


Продукты
консервы рыбные в масле 1 банка
яйца отварные 3-4 шт.
рис отварной 1 стакан
лук репчатый 1 шт. или зелёный по вкусу
майонез и соль по вкусу


1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, дать стечь. Рыбу из консервов раз­мять вилкой, смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком. Посолить, залить майонезом, перемешать. Можно подать в виде пасты, намазывая ее на хлеб.
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 12 май 2012, 21:07

Конфеты "Рафаэлло"

Один из самых любимых десертов, нежные конфеты в кокосовой обсыпке можно легко приготовить в домашних условиях!

Первый рецепт:
Ингредиенты:
  • Сгущенное молоко – 1 банка
    Сливочное масло – 200 г
    Миндаль – 1 стакан
    Ванилин – 1 пакетик
    Кокосовая стружка – 200 г
Приготовление:
Теплое сливочное масло разминаем с ванилином и сгущенным молоком. Затем к смеси добавляем 100 г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов. Миндаль для сердцевины конфеты должен быть очищенным и немного обжаренным. Достаем нашу смесь из холодильника и формируем конфетки: орех формируем внутри шарика из загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке. Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола!



Второй рецепт:
Нам потребуется:
  • Бананы (средние) - 2 шт.,
    Грецкий орех - 150 -200 г,
    Миндаль - 150-200 г,
    Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
Приготовление:
В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30. Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 12 май 2012, 21:35

Хачапури
Нам потребуется:
  • 0,5 л кефира,можно немного заменить майонезом
    2 яйца,
    0,5 ч. ложки соли,
    500 г сыра,
    1-2 яйца,
    100 г сливочного масла,
    мука - сколько потребуется
Сделать тесто не очень крутое. Натереть сыр на терке, смешать с яйцом и майонезом, можно просто один сыр.
На середину пласта положить начинку и свернуть конвертиком. Раскатать еще раз
и на сухую сковородку. Запечь с двух сторон минут 5-7 на небольшом огне..
Смазать сливочным маслом.

Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 07 сен 2012, 15:05

Едим красиво!



Изображение
Аватара пользователя
Таня
Библиотекарь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:47

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Таня » 14 сен 2012, 10:22

Салат с крекерами "Рыбки"
Горбуша: 1 банка
Маринованные огурцы: 3 шт.
Яйца: 3 шт.
Сыр твёрдый: 150 гр.
Крекеры солёные "Рыбки"
Чеснок: по вкусу
Майонез

Способ приготовления:
Консервы размять вилкой, добавить чеснок и майонез. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Сыр крупно натереть. Выкладывать салат слоями:
1-ый: крекеры с майонезом
2-ой: консервы
3-ий: огурцы с майонезом
4-ый: яйца с майонезом
5-ый: сыр с майонезом
6-ой: крекеры

Хрумка со вкусом
Ответить