Вкусная тема. Делимся рецептами

Общение на любые темы.
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение Arina » 27 мар 2018, 11:46

Буржуй в Телогрейке — Закуска к Праздничному столу


Ингредиенты:
  • Фарш — 600 гр
    Хлеб -1 булка
    Лук репчатый — 2 головки
    Молоко — 1 стакан
    Соль, перец — по вкусу
    Сыр — 100 гр
    Бекон — 200 гр
    Растительное масло — для жарки
    Зелень — 1 пучок
    Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Изображение
booklover
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 28 май 2020, 16:32

Arina писал(а):
25 окт 2012, 12:32
Торт Проще простого


Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст.л.;
молоко – 0,5 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.

Способ приготовления блюда:
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.

Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.


Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.


Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.

"Хрумка - со вкусом" - кулинарная книга

выглядит ням-ням..на днях приготовлю вес к счастью позволяет :D
booklover
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 28 май 2020, 16:42

Valeri писал(а):
26 окт 2011, 11:47
Блины на минералке


Состав
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
щепотка соли
2 ч. л. сахара (вообще дело вкуса, я люблю сладкие, кладу сахара больше)
0,5 л минеральной воды (у нас она соленая)
Мука

Как понимаете, вся изюминка в минералке.

Налить минеральную воду в посуду и растворить в ней соль и сахар, после чего добавить масло растительное.
Добавить яйца, все взбить.
Продолжая мешать, всыпать муку, и добавлять её до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похоже на жидкую сметану.
Перед приготовления первого блина налить в сковороду масло.
На разогретую сковороду влить немножко теста и и равномерно распределите его по поверхности сковороды. С помощью лопатки переворачивайте блин на другую сторону.
Готовые блины подавайте на стол вместе со сметаной.
один раз жена готовила блины на минералке - мне понравилось, но рецепт у нее другой был насколько я помню
booklover
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 02 июн 2020, 20:44

а от блинов на минералке тоже поправляются?
booklover
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 02 июн 2020, 20:47

Arina писал(а):
27 мар 2018, 11:46
Буржуй в Телогрейке — Закуска к Праздничному столу


Ингредиенты:
  • Фарш — 600 гр
    Хлеб -1 булка
    Лук репчатый — 2 головки
    Молоко — 1 стакан
    Соль, перец — по вкусу
    Сыр — 100 гр
    Бекон — 200 гр
    Растительное масло — для жарки
    Зелень — 1 пучок
    Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
от такой вкуснятины текут слюни, тем более я - мясоед, Думаю, что это будет главное блюдо на моем столе в самый ближайший праздник ;)
booklover
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:31

Re: Вкусная тема. Делимся рецептами

Сообщение booklover » 02 июн 2020, 20:49

Arina писал(а):
27 мар 2018, 11:46
Буржуй в Телогрейке — Закуска к Праздничному столу


Ингредиенты:
  • Фарш — 600 гр
    Хлеб -1 булка
    Лук репчатый — 2 головки
    Молоко — 1 стакан
    Соль, перец — по вкусу
    Сыр — 100 гр
    Бекон — 200 гр
    Растительное масло — для жарки
    Зелень — 1 пучок
    Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
это шикарная закуска - так сказать еда для богачей
Ответить